sabato 13 ottobre 2012

Il GAV si sblocca, prima vittoria e primi tre punti!

Sabato pomeriggio a Vigatto è andata in scena la quinta giornata di campionato per il Gaione Avis Vigatto.
Finalmente la squadra mostra la personalità e la voglia di combattere che nelle prime tre giornate era totalmente mancata.
Nella giornata del debutto di Silvano come tecnico, la squadra porta a casa la sua prima e sofferta vittoria tra le mura amiche, contro il Color Point.
Il GAV si schiera con un 3-5-2 piuttosto offensivo. Difesa a tre, composta da Nico centrale, Pier e Denis sugli esterni bassi. Centrocampo composto dal sempreverde Danilo coadiuvato da Enrico e Gianluca. A chiudere la linea di mediana gli esterni: Alle a destra e Dome a sinistra. In attacco il Dallo con Miky.
I primi minuti sono ad appannaggio degli ospiti, ma da subito si perpepisce che la nostra squadra è entrata in campo con un piglio e delle motivazioni diverse.
L'occasione più ghiotta è fallita da Alle a metà primo tempo quando sulla ribattuta del portiere non riesce ad insaccare, più per demeriti suoi che per meriti del portiere, ma come vedremo in seguito avrà l'opportunità di rifarsi con gli interessi.
Pochi minuti dopo infatti, complice un uscita poco sicura del portiere, infila in spaccata sulla linea di porta ottenendo il prezioso vantaggio.
Il primo tempo termina, con un po di nervosismo generale, con il punteggio di 1 - 0.
Nella ripresa, sempre abbastanza equilibrata, è Michele a bissare la rete del 2 a 0.
A questo punto, quando la partita sembra in ghiaccio ci pensa uno spento e poco sicuro arbitro a riaprirla, concedendo un rigore inesistente a favore del Color Point. Rigore trasformato e poco dopo "il goal della domenica" di un centrocampista ospite, che da una trentina di metri dalla porta, trova la rete imparabile del 2 pari.
Tutto da rifare e pericoloso scoramento per la nostra squadra.
Ci pensa ancora una volta Alle, in giornata di grazia, a segnare la preziosa marcatura del 3 a 2, con un bellissimo gol di tuffo su calcio d'angolo, palla sul palo e in fondo alla rete.
Segue un esultanza semipatetica modello Tardelli a Spagna 82!
Gli ultimi minuti sono abbastanza sofferti con il Color Point alla disperata ricerca del pari.
Ma l'arbitro, dopo 4 lunghi minuti di recupero, fischia la fine e concede a tutti la possibilità di festeggiare sotto la doccia.
Da segnalare la scommessa persa dal mister Silva, che ha ingenuamente perso una cena, dopo la "miracolosa" prima doppietta in carriera del difensoraccio Alle (non segnava nella porta "giusta" da 4 anni, ed ormai era risaputo che le reti le segnava solamente nella porta sbagliata!).
E' arcinoto, purtroppo per Silvano, che Alle non ceni in posti da meno di 80 euro a cranio...

Speriamo che questa vittoria sia quella della svolta, occorre perseverare su questa linea, con voglia di correre e di combattere, come non si era mai fatto sino ad ora.

Prossimo appuntamento: allenamento lunedì 15 ottobre alle ore 19.30 per iniziare con puntualità alle ore 20, naturalmente al "Bruno Mora" di via Pelicelli.
Il calcio a 7 è in programma giovedì 18 ottobre.

(i tifosi del Gaione Avis Vigatto hanno un nuovo idolo...)